金蝶开启财务管理新世界 谁将成为头号玩家?
首页 > 电商资讯 > 管易资讯 > 金蝶开启财务管理新世

金蝶开启财务管理新世界 谁将成为头号玩家?

2018-05-07      来源:http://www.guanyiyun.com/       浏览


伴随一声巨响,业务和财务之间的围墙被彻底砸毁。5月4日,财务管理新世界帷幕在深圳金蝶总部被正式拉开。金蝶创始人徐少春携手北京工商大副校长谢志华教授、深圳燃气集团财务总监杨玺等一众国内头号财务专家,砸毁代表财务管理旧世界的围墙,共同开启云上的“财务管理新世界”。


(当天活动现场)
 
财务管理旧世界的墙终将被打破

在旧的财务管理世界,财务和业务之间一直有堵无形的「围墙」,导致视角局限、计量不准确、披露滞后等问题。会计人员终日感觉工作机械重复、账目难平、价值感低、存在感弱;财务管理者也常常陷入焦虑和困惑:效率如何提高、数据如何变成资产、信息如何实时、风险如何预判、团队成员如何更好成长?财务与会计领域,在经历了珠算、电算时代后,终于迎来了云计算的新时代,企业财务云服务正逐渐成为新的变化趋势。Gartner近期的一份报告显示,受访企业使用的财务管理软件中,云产品比例已经从2016年的39%增长至2017年的50%。而根据IDC的最新的国内公有云数据统计,进行数字化转型的企业中,仅财务管理这一领域,就有超过46%的企业选择了金蝶云。


(砸毁代表财务管理旧世界的围墙)
 
“电商财务”的财务业务管理新世界

对于电商创业者来说,在经营方面有一种常见的焦虑症,叫做“财务焦虑”。这并不是单纯从字面上理解的资金周转或融资问题,而是电商业务复杂、规则多变,所以在许多企业中一直流传着“做电商难平账”的说法。虽然是业界人士的打趣,但的的确确是所有电商企业的痛点。
金蝶管易云成立至今已在电商领域深耕了十年,也是因为深知电商企业的诸多财务与业务痛点,在潜心研究之后深度打造了一款极具价值的电商财务解决方案:

一、智慧网店管理:管易云C-ERP目前已对接65家主流电商平台,不仅为企业实现智能化订单、仓储管理,还能提供精准的库存与成本管理、多维立体报表管理。

二、财务业务一体化:收入、成本、利润精准核算,记账凭证自动生成、准确管理库存和成本、资金流转,清晰掌控全局。

三、高效的库存管理:多渠道统一库存管理,及时掌控全网库存;与此同时完美对接第三方仓储,并集成菜鸟、顺丰、京东等电子面单,让拣货与发货更高效。

四、领先的SaaS模式:免安装免维护、无需服务器、成本低,即买即用;阿里云部署+专业运维团队保障业务平稳运作。
 

财务管理新世界头号玩家五大技能


(一名观众正在参观财务管理新世界资金预测板块)

如何应对财务管理新世界带来的变革?当日,一众嘉宾共同揭幕了财务管理新世界体验区,并体验了金蝶云社区、人人绩效、自助服务、共享中心、业务财务、企业金融、CXO指挥室、致良知等新场景,同时,金蝶首次公开CFO成为财务头号玩家所需的五大技能。

一、人人财务:让组织扁平化管理,财务数据更透明,企业中每一个人的贡献和价值可以即时衡量,从而成就人人,让每一个人成为自己的CEO;

二、智能财务:让机器人成为财务人员的帮手而不是对手,解放财务生产力,创造更大价值;

三、业务财务:利用ABCD技术,打破财务与业务之间的围墙,让信息无边界快速流动;

四、战略财务:财务管理者由账房先生向未来价值发掘者转变,将真正变成首席未来官,在具体繁杂业务中抽身,转而关注对未来的筹划和价值创造。

五、致良知财务:CFO带领财务人员学习和践行致良知,提升心灵品质、坚守职业准则,心明眼亮,洞见未来,财务人员队伍成为企业发展的中流砥柱。
 
在参观了金蝶的财务管理新世界体验区后,谢志华教授感叹道,“是互联网、云计算、大数据和人工智能,催生孕育了财务管理的新世界。”金蝶集团创始人徐少春表示:“技术的发展推动财务管理的进化。金蝶云提供的“人人财务”、“智能财务”、“业务财务”、“战略财务”和“致良知财务”五大技能,将成就每一个财务人员、更成就企业中的每一个人。一个属于每一个人的财务管理新世界、价值新世界已经来临了。” 

客户反馈