管易云课堂 实施认证伙伴 渠道合作
首页 > 电商资讯 > 电商干货 > 仓储管理与配送的重要

仓储管理与配送的重要性,主要体现在哪些方面?

2018-05-09      来源:http://www.guanyiyun.com       浏览


仓储管理与配送,在物流快递的不断前行中也正走向成熟。通过仓储管理与配送,物流企业获益良多。仓储管理与配送的重要性主要体现在哪些方面呢?
其一,仓储管理与配送完善和优化了物流系统。第二次世界大战以后,高水平的干线运输呼唤支线运输和小搬运配套,但支线运输和小搬运在灵活性、适应性、服务性上的欠缺,致使运力利用不合理、运输成本过高。仓储管理与配送的出现使干线运输、支线运输及小搬运统一,输送过程得以优化和完善。
其二,仓储管理与配送提高末端物流的效益。仓储管理与配送通过增大经济批量达到经济进货,又通过将各种商品客户集中在一起进行一次发货,代替分别向不同客户小批量发货来达到经济发货,使末端物流经济效益提高。
其三,仓储管理与配送通过集中库存使企业实现低库存或零库存。采取准时制仓储管理与配送方式之后,生产企业完全可以依靠仓储管理与配送中心的准时仓储管理与配送而不需保持自己的库存,或者生产企业只需保持少量保险储备而不必留有经常储备。仓储管理与配送将企业从库存的包袱中解脱出来,改善企业财务状况而且采用集中库存可利用规模经济的优势,使单位存货成本下降。
其四,仓储管理与配送简化事务,方便客户。采用仓储管理与配送方式,客户只需向一处订购,或一个进货单位联系就可订购到以往需要去许多地方才能订到的货物,只需组织对一个仓储管理与配送单位的接货便可代替现有的高频率接货,因而大大减轻了客户的工作量和负担,也节省了事务开支。
其五,仓储管理与配送提高供应保证程度。生产企业自己保持库存,维持生产,供应保证程度很难提高。采取仓储管理与配送方式,仓储管理与配送中心可以比任何单位企业的储备量更大,因而对每个企业而言中断供应、影响生产的风险便相对缩小,使客户免去短缺之忧。

客户反馈